ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 09:05

Доллар подорожал к евро на сильной макроэкономической статистике США

Курс доллара к евро повысился по итогам торгов четверга, 28 июля, чему способствовала сильная статистика с рынков труда и недвижимости США, которая оказалась гораздо лучше ожиданий экспертов, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торговой сессии доллар подорожал к евро до 1,4331 доллара за евро против 1,4369 доллара за евро днем ранее. В то же время, курс американской валюты снизился к японской — до 77,72 иены за доллар по сравнению с 77,99 иены за доллар к концу торгов среды.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 23 июля, упало на 24 тысячи, составив 398 тысяч. Данные оказались гораздо лучше прогнозов: эксперты ожидали снижения показателя на 3 тысячи с первоначального показателя в 418 тысяч.

Индекс, отражающий изменения объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США (Pending Home Sales) в июне текущего года увеличился на 2,4% по сравнению с маем и составил 90,9 пункта. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 2%.

Положительная динамика доллара к евро была также связана с заявлениями официального представителя Белого дома Джея Карни о том, что шансы на достижение до 2 августа серьезного компромисса между администрацией США и республиканцами по вопросам повышения потолка госдолга и сокращения бюджетного дефицита «пока еще существуют».

В то же время, инвестиционная привлекательность доллара повысилась на фоне сохранения опасений за распространение долгового кризиса по еврозоне, которое «весьма возможно, и эта вероятность витает в воздухе», считает директор по исследованиям Forex.com Кэтлин Брукс (Kathleen Brooks), которую цитирует агентство MarketWatch.

Иена продолжила рост по отношению к американской валюте в четверг на фоне заявления министра экономики страны Каору Ёсано о том, что правительство страны отслеживает ситуацию с госдолгом США. По мнению аналитика Societe Generale Кита Юкса (Kit Juckes), «Япония не станет проводить валютную интервенцию до 2 августа, когда наступит дедлайн по повышению потолка госдолга в США».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 09:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд