ВХОД
Вернуться
29 июля 2011, 09:30

В Украине должны думать не о дефолте США, а о финансовом состоянии страны — Яценюк

Дефолт США означает крах финансовой системы мира, то есть на данном этапе никто не допустит краха финансовой системы мира, поэтому Украине нужно думать не о дефолте США, а о ситуации внутри страны, в частности о росте внешнего долга. Об этом в эфире 5 канала заявил лидер Фронта змiн Арсений Яценюк.

«Что произойдет в мире — говорят о том, что может произойти дефолт Соединенных Штатов. Я позволю себе перефразировать — дефолт Соединенных штатов означает дефолт мировой экономики, так как вся мировая экономика в основе своей базируется на долларе США, печатный станок находится именно в Соединенных штатах. Дефолт США означает крах финансовой системы мира — это значит, что на данном этапе никто не допустит краха финансовой системы мира », — заявил Яценюк.

«Относительно Украины: в Украине должны думать не о дефолте США, а о финансовом состоянии страны, не о курсе доллара, а о курсе гривны, не о безработице в США, а о безработице в Украине и не о том, что будет происходить примерно где-то за пределами Украины, а о том, что нужно делать Украине. И очень обидно, что у нас нет никакой политической дискуссии по этому поводу», — отметил он.

Ранее сообщалось, что в Партии регионов уверены, что США смогут избежать дефолта.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2011, 09:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд