ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 18:52

Украинские фондовые биржи закрылись символическим ростом

Украинский рынок акций завершил торговую сессию символическим ростом фондовых индексов. Индекс UX повысился на 0,27% до 2327,58 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,4% до 901,82 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на низком уровне. Инвесторы заняли пассивную позицию в ожидании результатов голосования в Палате представителей относительно плана повышения лимита заимствований США в срок, для того чтобы избежать дефолта на следующей неделе, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Настроения на европейских площадках в течение дня были пессимистическими на фоне слабых квартальных отчетов France Telecom, BASF AG и Credit Suisse. Также вчера вечером, агентство S&P в очередной раз ухудшило рейтинг Греции, который и так находился на «высокоспекулятивном» уровне, на 2 ступени с ССС до СС.

Во второй половине дня украинский рынок акций отреагировал ростом на выход статистики по первичным заявкам по безработице в США, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Реакция отечественных инвесторов на американскую статистику показывает, что рынок готов идти вверх, но недостаточная активность покупателей сдерживает попытки роста, отметил Иванишин.

Во второй половине дня большинство торгуемых бумаг переместились в зеленую зону. В лидерах роста из ликвидных бумаг сегодня были акции Стирола (+1,22%), Райффайзен Банка Аваль (+0,95%) и Алчевского МК (+0,93%). Наибольшее снижение продемонстрировали акции Алчевского КХЗ (-10,49%), Укравто (-5,98%) и Мостобуда (-4,11%). Из ликвидных бумаг снижение продемонстрировали акции Северного ГОКа (-0,33%) и Стахановского ВСЗ (-0,32%).

Сегодня большинство ликвидных бумаг на украинском рынке отыгрывали вчерашние потери под влиянием спада напряжённости информационного фона вокруг потолка государственного долга США, рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. По его словам, корпоративные и внутриполитические новости постепенно теряют влияние на отечественный фондовый рынок. Тем не менее, стоит отметить информацию с переговоров украинской правительственной делегации с руководством МВФ.

Из-за неготовности повышать тарифы на газ для населения достижение соглашения о продвижении программы кредитования со стороны МВФ в сентябре маловероятно, считает Сидоров. По его словам, это может иметь долгосрочные последствия для стабильности гривны и увеличивает риски иностранных инвесторов.

В США инвесторы ожидают итогов голосования в Конгрессе по проекту бюджетных сокращений. Индексы торгуются в «слабом плюсе» благодаря сильным данным с рынка труда и хорошим финансовым результатам корпораций.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 18:52 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд