ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 18:10
Волга требует нового следователя
Василий Волга. Фото с сайта zn.ua

Волга требует нового следователя

Адвокат бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волги Олег Король просит Генеральную прокуратуру об отводе следователя по делу Волги Виталия Свирепова. Об этом он сообщил журналистам.

«Мы хотим, чтобы осуществили отвод этого следователя и дали непредвзятого следователя», — сказал Король.

Он отметил, что видит в действиях Свирепова предвзятость и необъективность.

В частности, адвокат подчеркнул, что следователь не дает ему встретиться с подзащитным, а также проявляет тенденциозность во время допросов.

«Это было видно по тем вопросам, которые он задает, и по его реакции, когда мой подзащитный рассказал о его отношениях с „Первым кредитным обществом“ Одессы, из-за чего весь спор происходит, и что он остановил преступные действия по разворовыванию средств общества», — сказал Король.

Волга предупреждал прокурора Кузьмина относительно кредитного союза

По его словам, в ходе допроса Волга рассказал о том, что детально информировал генерального прокурора Виктора Пшонку и первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о своих действиях в этой ситуации.

«Более того, он конкретно, в частности господину Ренату Кузьмину, говорил, что ждет провокаций со стороны „Первого кредитного общества“. И вот, как мы считаем, она и произошла», — сказал адвокат.

По его словам, всеми своими действиями следователь Свирепов показал, что не собирается проверять факты, изложенные Волгой, об информировании руководства Генпрокуратуры о сложившейся с кредитным союзом ситуации.

Кроме того, Король сообщил, что состояние здоровья его подзащитного является очень тяжелым, и выразил сомнение в том, что в таком состоянии Волга способен давать какие-либо показания, тем более без защитника.

В свою очередь жена Волги Владислава сообщила, что ей ничего не известно о состоянии ее мужа, а следователь не отвечает на ее просьбы о встрече с супругом.

Напомним, в июле Генпрокуратура возбудила против Волги уголовное дело по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки, 19 июля он был задержан.

22 июля Король подал жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Печерского районного суда Киева от 20 июля об аресте его подзащитного до 20 сентября.

Король также обвиняет следователя Генеральной прокуратуры в попытках отстранить его от защиты Волги.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд