ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 17:15

Иена дорожает к евро и доллару на неопределенности с госдолгом США

Курс иены повышается по отношению к доллару и евро на фоне сохраняющейся неопределенности относительно повышения по толка госдолга в США и возможности технического дефолта в стране уже 2 августа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:47 МСК курс американской валюты снизился к японской до 77,83 иены за доллар с 77,99 иены за доллар днем ранее, курс евро сократился к иене до 111,16 иены за евро против 112,04 иены за евро днем ранее. Евро подешевел к доллару до 1,4273 доллара за евро с 1,4369 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США поднялся на 0,31% до 74,33 пункта.

На настроения инвесторов в четверг влияют заявления министра экономики Японии Каору Ёсано (Kaoru Yosanо) о том, что интервенция властей страны на валютный рынок маловероятна до появления ясности в вопросе повышения потолка госдолга в США.

«Иена получает поддержку от существующей неопределенности, — заявил агентству Bloom berg стратег Royal Bank of Scotland Group Plc Пол Робсон (Paul Robson). — Это более спокойное место для вложений наряду со швейцарским франком».

В то же время курс доллара несколько замедлил свое снижение по отношению к доллару после оптимистичных статданных с рынка труда США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 23 июля, упало на 24 тысячи, составив 398 тысяч. Данные оказались гораздо лучше прогнозов, предсказывавших снижение показателя всего на 3 тысячи.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 17:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд