ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 14:50

Директивы на переговоры между «Нафтогазом» и «Газпромом» не могут рассматриваться как директивы Кабмина — мнение

Директивы на переговоры между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» не могут рассматриваться как директивы Кабинета министров Украины. Об этом заявила экс-заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, выступая в качестве свидетеля по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, передает источник.

«В Генеральную прокуратуру Украины из Института государства и права имени Корецкого поступило письмо научно-практической экспертизы о соответствии законодательству Украины газовых контрактов от 19 января 2009 г. Согласно указанного заключения Института директивы делегации НАК» Нафтогаз Украины «на переговоры с ОАО »Газпром« относительно заключения контрактов по продаже природного газа и контрактов об объемах и условиях транзитного газа через территорию Украины, подтвержденные Юлией Владимировной Тимошенко от 19 января 2009 г., не могут квалифицироваться как директивы правительства, подтверждение которых регулируется законодательством Украины», — сообщила Корнякова.

Она также отметила, что «на запрос Генеральной прокуратуры Украины Минюстом Украины предоставлена информация о позиции министерства относительно соответствия законодательству Украины и нормам международного права газовых контрактов от 19 января 2009 г. В сформулированной позиции Минюста отмечалось, что директивы делегации НАК» Нафтогаз Украины «на переговоры с ОАО »Газпром« о заключении контракта на куплю-продажу природного газа и контракта об условиях и объемах транзита газа через территорию Украины, утвержденные Тимошенко Юлией Владимировной 19 января 2009, не могут рассматриваться в смысле директив правительства, утверждение которых регулируется законодательством Украины».

В данный момент суд начал допрос заместителя начальника отдела Департамента сотрудничества по вопросам транзита и поставок природного газа «Нафтогаза» Игоря Стукаленко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд