ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 12:34

Золото дорожает на ожиданиях новостей из Конгресса США

Стоимость золота в четверг увеличивается на фоне ожиданий инвесторами новостей из Конгресса США относительно мер сокращения дефицита бюджета и поднятия потолка по госдолгу страны во избежание дефолта, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 13:20 МСК подорожал на 0,2%, до 1618 долл аров за тройскую унцию.

В четверг американским парламентариям предстоит проголосовать по плану повышения потолка госдолга страны, без одобрения которого уже после 2 августа США не смогут исполнять своих финансовых обязательств, о чем ранее предупреждал глава Минфина страны Тим Гайтнер.

«Мы не знаем, каков будет ущерб (от дефолта в США — ред.), к тому же, остаются неразрешенными долговые проблемы в Европе. Поэтому золото остается наиболее надежным активом», — цитирует агентство Bloomberg главного трейдера MKS Finance SA в Женеве Бернарда Сина (Bernard Sin).

Рейтинговое агентство S&P в среду понизило суверенный рейтинг Греции на две ступени с «ССС» до «СС», с «негативным» прогнозом.

Дополнительную поддержку стоимости золота оказала негативная статистика из Европы: индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны и ЕС снизился на 2,2 процентного пункта в июле до 103,2 пункта и 102,4 пункта соответственно. Данные оказались хуже прогнозов — эксперты предполагали, что доверие к экономике еврозоны снизился менее значительно — до 104 пунктов.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 12:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд