ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 11:55

Украинские фондовые биржи открылись снижением

Торговые сессии на украинском фондовом рынке начались движением вниз. Инвесторы продолжают распродажи, реагируя на негативную конъюнктуру на мировых фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут торгов индекс UX просел на 0,23%, индекс ПФТС потерял на 1,17%. С начала торгов активность на рынке на низком уровне, рассказал Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК. 

С начала торгов ликвидные акции торгуются со смешанной динамикой. Лучше рынка смотрятся акции Стахановского ВСЗ (+1,49), драйвером роста которых является вчерашний квартальный отчет. Прибыль компании во втором квартале составила 61,2 млн грн. Наибольшее давление на индексы оказывает снижение акций Мотор Сич (-0,59%), Центрэнерго (-0,43%) и Азовстали (-0,17%).

На западноевропейских фондовых площадках продолжаются распродажи на фоне сохранения дефолтных рисков. Вчера Конгресс США в очередной раз не смог прийти к единому решению бюджетных проблем страны. Напряжение на рынке продолжает расти на фоне предположений некоторых инвестбанков, что даже если США удастся избежать технического дефолта, рейтинговые агентства все же снизят суверенный рейтинг страны.

В среду вечером агентство S&P в очередной раз ухудшило рейтинг Греции, который и так находился на «высокоспекулятивном» уровне, на две ступени с ССС до СС. Сегодня с утра немецкий DAX снижается на 0,89%, английский FTSE 100 – теряет 0,17%, французский САС 40 падает на 0,47%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 11:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд