ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 10:00

Украинцам разрешили ездить в командировки без отчетов

Теперь командировочные удостоверения не являются обязательным документом при оформлении командировок по Украине и за границу в безвизовые страны (для визовых достаточно отметки в загранпаспорте).

Форма удостоверения была установлена в Госналоговой администрации еще 14 лет назад, но новый Налоговый кодекс их отменил.

Нововведение уже действует. Ранее только по отметке в командировочном удостоверении можно было получить суточные. Теперь же использовать такие удостоверения или нет — внутреннее дело предприятий. «Мы продолжаем выдавать командировочные удостоверения и не откажемся от них», — говорит главбух крупной киевской компании.

По ее словам, аудиторы рекомендуют не отказываться от предыдущей практики, так как командировочное удостоверение поможет убедить налоговую, что деньги действительно были потрачены на служебную поездку. Что, в конечном итоге, позволит предприятию уменьшить налог на прибыль.

В пресс-службе налоговой поддерживают отмену командировочных удостоверений и уверяют, что для подтверждения расходов теперь удостоверение необязательно: «Достаточно лишь внутреннего приказа о командировке, а также билетов и квитанций — о проживании, покупках».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 10:00 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд