ВХОД
Вернуться
28 июля 2011, 11:50

Папандреу: Экстренные кредиты ЕС, выделенные Греции, по сути, приравниваются к европейской облигации

Экстренные кредиты с низкой ставкой, которые ев росоюз на прошлой неделе решил дать Греции, по сути, приравниваются к европейской облигации, сказал премьер-министр страны в среду, передает источник.

«Решение европейских партнеров одолжить нам под 3,5% — ставку, лишь немного превышающую ту, по которой занимает Германия, по сути, равносильно выпуску европейской облигации, несмотря на то, что создание этой системы еще не закончено», — сказал премьер-министр Георгиос Папандреу.

Папандреу давно поддерживает идею выпуска единой облигации зоны евро, против чего высказываются ряд стран валютного блока, включая его экономического лидера Германию.

Напомним, 21 июля государства еврозоны договорились о выделении Афинам второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 110 млрд евро. Лидеры ЕС договорились, что ЕС и Международный валютный фонд предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро, причем Европа выделит свою часть через стабилизационный фонд EFSF на срок минимум 15 лет и по ставке около 3,5%. Кроме того, финансовый сектор согласился поучаствовать в новой программе спасения Греции. Определено, что вклад банков и других институциональных инвесторов в программу помощи составит около 50 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2011, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд