ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 22:21

Греции понизили кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство Standard & Poors понизило суверенный рейтинг Греции сразу на две ступени с «ССС» до «СС», сообщает The Wall Street Journal.

Понижение рейтинга связано с планами правительства Греции провести конвертацию ценных бумаг, которую эксперты называют ограниченным дефолтом. По мнению специалистов агентства, такой шаг приведет к потерям для частных инвесторов. Специалисты S&P также заявляют, что процесс реструктуризации греческих долгов вряд ли начнется раньше сентября.

В начале июля министры финансов стран еврозоны, входящие в так называемую еврогруппу, пришли к соглашению о выделении Греции пятого по счету транша международной финансовой помощи в размере 12 млрд евро. Перечисление денег было одобрено экспертами МВФ.

Между тем по состоянию на конец июля греческие банки должны Европейскому центральному банку уже больше 100 млрд евро. Планка была взята в июне, свидетельствуют материалы Банка Греции. По состоянию на 30 июня задолженность составляла 103 млрд евро.

В середине июля правительство Георгиус Папандреу смогло добиться от партнеров по Евросоюзу выделения средств под новый план, который поможет греческой экономике продержаться на плаву до 2014 года. Это потребует вливаний на общую сумму 109 млрд евро. План уже вызвал резкую критику в Германии, которая выступает одним из основных кредиторов Греции, отмечает Reuters.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2011, 22:21 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд