ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 17:50

Стоимость акций «Яндекса» продолжает расти

Стоимость акций крупнейшего российского поисковика «Яндекс» продолжает расти на Nasdaq, несмотря на скандалы, связанные с попаданием персональных данных пользователей в поисковую выдачу сервиса, сообщают источник.

Данный факт может объясняться тем, что в западных СМИ, в отличие от российских, скандалы, связанные с попаданием личных данных пользователей в поисковую выдачу «Яндекса», не вызвали большого резонанса.

К закрытию торгов 26 июля стоимость акций «Яндекса» составляла 37,45 доллара за одну ценную бумагу. Это примерно на 4,3% больше аналогичного показателя 18 июля, когда начался скандал с попаданием в выдачу «Яндекса» SMS, отправленных с сайта сотового оператора «МегаФон».

В понедельник стало широко известно о появлении в поисковых результатах «Яндекса» и ряда других поисковиков веб-страниц со статусами заказов в интернет-магазинах. Они содержали электронные адреса покупателей, перечень заказанных товаров, сумму покупки, адрес доставки и IP-адрес компьютера, с которого был сделан заказ.

Во вторник таким же образом стала доступна информация о купленных через интернет электронных билетах на поезда.

Минимальная стоимость акций компании после первого скандала с SMS-сообщениями «МегаФона» отмечалась 21 июля — 34,93 доллара. Однако на протяжении последних дней наблюдается устойчивый рост.

Максимальная стоимость акций «Яндекса» была зафиксирована в первый день торгов, 24 мая, когда одна акция компании стоила 38,84 доллара. Таким образом, цена акций «Яндекса» постепенно приближается к своему максимальному значению.

IPO «Яндекса», который в ходе размещения был оценен более чем в 8 миллиардов долларов, стало первым за последние пять лет IPO российской компании на американской бирже Nasdaq после размещения «СТС-Медиа».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2011, 17:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд