ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 15:00
ПриватБанк подтвердил возможность выхода на IPO
Совладелец ПриватБанка Игорь Коломойский

ПриватБанк подтвердил возможность выхода на IPO

ПриватБанк рассматривает несколько вариантов привлечения капитала, в частности, путем проведения IPO. Об этом сообщила руководитель пресс-службы кредитно-финансового учреждения Алла Шорина со ссылкой на руководство банка.

«Тщательно изучаем возможности рынка капиталов для привлечения новых внешних миноритарных инвесторов в связи с увеличением бизнеса. Ищем пути дальнейшего развития, чтобы продолжать расти и совершенствовать наши услуги. Рассматривается как вариант выхода на IPO, так и привлечение стратегического либо портфельного инвестора», – сказала она.

Вместе с тем, по словам руководителя пресс-службы, пока еще преждевременно говорить о конкретных планах и тем более о сроках реализации какого-либо из сценариев.

В ПриватБанке также подтвердили, что для рассмотрения каждого из вариантов были привлечены специалисты ведущих международных инвестиционных банков.

«Привлечение ведущих международных экспертов при рассмотрении таких вопросов – это стандартная практика», – сказала Шорина.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк, подконтрольный бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, может стать первым в Украине финучреждением, разместившим акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Инвесторам может быть предложено 25% акций крупнейшего банка страны.

Справка

ПриватБанк основан в 1992 году. Крупнейшими акционерами кредитно-финансового учреждения на 1 апреля 2011 года являлись Игорь Коломойский (49,15%) и Геннадий Боголюбов (49,03%).

Совокупные активы за первое полугодие 2011 года увеличились на 19,7% – до 135,74 млрд грн. Чистая прибыль в январе-июне 2011-го составила 782,34 млн грн, что на 24% превышает показатель за аналогичный период 2010 года (631,16 млн грн).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vintaliy
vintaliy
28 июля 2011, 10:32
#
Интересно будет понаблюдать за тем как будут развиваться события ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд