ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 12:40
Азаров критикует Арбузова за дорогие банковские кредиты
Фото с сайта propertyportal.ae

Азаров критикует Арбузова за дорогие банковские кредиты

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству финансов начать новый раунд переговоров с Национальным банком Украины по поводу недорогого кредитования. Такое поручение он дал сегодня, открывая заседание Кабмина.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, Азаров подчеркнул: «Нашей экономике и людям не хватает банковских кредитов… Они слишком дороги, хотя банковская система действительно переполнена деньгами».

«Поручаю Министерству финансов начать новый раунд консультаций с Национальным банком Украины: как нам уже в текущем году »открыть шлюзы« недорогого кредитования?» — отметил глава правительства.

Напомним, как сообщал «Минфин», правительство и Нацбанк всеми возможными способами пытается уменьшить объемы кредитования украинцев и ограничаить спрос на доллар. В частности, 8 июля Верховная рада запретила выдавать кредиты в валюте, приняв соответствующий закон, который был разработан при поддержке «Ассоциации украинских банков». Кроме того, сейчас планируется ограничить банки в объеме потребительского кредитования путем внесения изменений в постановление № 368.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+15
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 июля 2011, 12:51
Луганск
#
Я бы еще запретил выдавать кредиты наличкой (в т.ч. и через карточки) — только безналичный рассчет за покупаемые товары и услуги.
+
0
Mozart
Mozart
27 июля 2011, 12:53
#
Идея неплохая. А как рассчитываться? Если НЕ ЧЕРЕЗ карточки? Чтобы клиент приносил в банк реквизиты из магазина, банк платил… брал процент за платеж… а потом деньги еще шли фиг знает сколько дней… а в это время в магазине плюнут и скажут: «Мы лучше продадим товар другому. За наличку»…
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 июля 2011, 13:04
Луганск
#
Так, как раз, и надо делать это только через карточки. Сейчас выдать «мгновенную кредитку» — шо два пальца об асфальт. Можно прямо в магазинах выдавать. Везде есть терминалы по обслуживанию БПК.

ПыСь. Дружище, помнишь, еще на форуме Банкир в конце лета 2008 г. мы обсуждали какие меры надо предпринять для нивелирования зависимости нашей страны от валютных (кредитных) рисков? Помнишь? А теперь посмотри на телодвижения НБУ и КМУ. Не находишь ничего похожего?
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 июля 2011, 13:05
Луганск
#
А, может, это было даже в начале 2008-го года. Не помню точно…
+
0
Mozart
Mozart
27 июля 2011, 13:53
#
А КАК можно сделать карточку ТОЛЬКО для безнала? Есть такие предложения у нас сейчас на рынке?
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 июля 2011, 13:58
Луганск
#
Поставить в процессинге запрет на снятие налички в банкоматах и темриналах банков с кредитных карт — это запросто. Мы же речь ведем о кредитах.
+
0
Vial
Vial
27 июля 2011, 14:04
#
Нет особого смысла. Таких кредитов — мизер.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 июля 2011, 14:16
Луганск
#
Приват (и многие другие банки) живут за счет таких кредитов. Так что не стОит приуменьшать объемы кешевого кредитования.
+
0
Vial
Vial
27 июля 2011, 14:07
#
Если позычальнык готов оплачивать комиссию за выдачу налички — разве это не его право? Давайте тогда маршрутки запретим, если их маршрут повторяет маршрут общественного транспорта.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 июля 2011, 14:41
Луганск
#
Наркоман тоже готов платить за наркотик…
+
0
Vial
Vial
27 июля 2011, 14:48
#
При чём тут наркоман. Тогда кредитование вообще нужно запретить. И юр, и физ. лиц. По вашей логике все они наркоманы.
+
+12
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 июля 2011, 14:53
Луганск
#
Кредитование отменять не нужно. Просто, необходимо отменить подписанные комсомольцем-барыгой Тигипко постановления НБУ, которые разрешили нецелевое кредитование и кредитование в валюте всех подряд. Кредиты должны быть целевыми, а валютные — только для критического импорта и юрлицам, имеющим валютную выручку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд