ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 11:10
Конгрессмены отложили голосование по плану сокращения госдолга США
Президент США Барак Обама. Фото с сайта bid.ru

Конгрессмены отложили голосование по плану сокращения госдолга США

Лидеры республиканцев во вторник отложили голосование по плану снижения расходов, предложенного Джоном Бонером, снизив шансы на то, что соглашение о повышении долгового лимита будет достигнуто вовремя.

Всего за неделю до 2 августа, крайнего срока, до которого нужно решить вопрос с долговым «потолком», законодатели надеются на компромисс, хотя конкурирующие предложения республиканцев и демократов парализовали Вашингтон и повысили вероятность сокращения кредитного рейтинга США.

Серьезные обсуждения, судя по всему, будут отложены на несколько дней после того, как республиканцы выступили против голосования Палаты представителей по их плану, первоначально запланированного на среду.

Плану сокращения дефицита бюджета, представленному спикером Палаты представителей Джоном Бонером, уже угрожает вероятное вето президента Барака Обамы и неизбежная гибель в Сенате, контролируемом демократами.

Республиканцы торопятся переписать законопроект после того, как анализ, проведенный непартийными бюджетными экспертами, показал, что оговоренные в документе меры не позволят сократить расходы до требуемого уровня.

Теперь голосование будет отложено, самое раннее, до четверга, что означает, что Конгресс практически наверняка будет обсуждать план непосредственно перед 2 августа.

Хотя большинство ожидает, что соглашение, достигнутое в последнюю минуту предотвратит первый дефолт в США, ожесточенные распри между партиями и отсутствие политического консенсуса по вопросу долгосрочного сокращения дефицита повысили вероятность беспрецедентного понижения кредитного рейтинга страны.

«Вероятность понижения 50 процентов», — сказал Дэвид Бирс из Standard & Poor's.

Политический тупик нервирует инвесторов всего мира. Американские акции и доллар падают, а золото колеблется около исторических максимумов. Однако признаков паники пока нет, так как рынки пока надеются, что выход будет найден.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2011, 11:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд