ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 09:40

В Украине сегодня вступает в силу закон об упрощении доступа на телекоммуникационный рынок

В Украине сегодня вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг». Его текст опубликован в издании «Голос Украины».

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) 5 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг», которым отменяется лицензирование ряда видов деятельности в сфере телекоммуникаций. Данный документ № 7031 от 12.08.2010 г. поддержали 246 народных депутатов.

Законодательным актом отменяется лицензирование ряда видов деятельности в сфере телекоммуникаций (местной фиксированной связи, фиксированной связи с беспроводным доступом, мобильной связи, предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей эфирного теле-и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей, предоставления в пользование местных каналов электросвязи) и предусмотрен переход на регистрационную основу их осуществления.

Соответствующие изменения внесены в законы «О телекоммуникациях», «О радиочастотном ресурсе Украины».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд