ВХОД
Вернуться
27 июля 2011, 08:55

Доллар подешевел к мировым валютам на опасениях за техдефолт в США

Курс доллара по итогам торгов вторника, 26 июля, снизился к мировым валютам на сохраняющихся опасениях вокруг долговых проблем США, а также на статданных по рынку недвижимости страны за июнь 2011 года, свидетельствуют данные торгов.

По итогам вторника доллар подешевел к евро до 1,4511 доллара за евро против 1,4376 доллара за евро днем ранее. Доллар также ухудшил позиции к японской валюте — до 77,89 иены за доллар против 78,30 иены за доллар в понедельник.

Негативная динамика курса доллара к мировым валютам связана с неопределенностью вокруг потолка по госдолгу США, который в очередной раз был преодолен 16 мая и находится на уровне 14,3 триллиона долларов. Администрация Барака Обамы и Конгресс ведут переговоры по предельному уровню госдолга и его возможному повышению. Крайняя дата до наступления технического дефолта по обязательствам — 2 августа. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

«Если участники переговоров так и останутся по разные стороны баррикад до 2 августа, то дефолт может спровоцировать панику, которая грозит очень серьезными последствиями», — сказал директор по валютному анализу GFT Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), которого цитирует агентство MarketWatch.

Во вторник стало известно, что продажи новых домов в США в июне снизились на 1,0% по сравнению с пересмотренным майским показателем и составили 312 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов экспертов, ожидавших увеличения показателя на 0,3%.

В то же время сдержать пессимизм инвесторов помогли данные о том, что индекс доверия потребителей к экономике США в июле текущего года вырос до 59,5% с июньского показателя в 57,6%, хотя эксперты прогнозировали его уменьшение.

Участники торгов также обратили внимание на макроэкономические новости европейского региона. В частности, Бюро национальной статистики Великобритании сообщило, что экономика страны во втором квартале 2011 года выросла на 0,2% после роста на 0,5% в первом квартале. Данные совпали с прогнозами аналитиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2011, 08:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд