ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 23:10

В Беларуси разрешили продавать валюту в пяти банках

Национальный банк Беларуси разрешил пяти банкам («Беларусбанку», «Белинвестбанку», «Белагропромбанку», «Паритетбанку» и «Альфа-банку») осуществлять только покупку (без продажи) наличной валюты за наличные белорусские рубли на территории учреждений отдыха.

Как отметили в Нацбанке Беларуси, купленная валюта должна целевым образом направляться на продажу физлицам на социально значимые расходы за границей (лечение, оплата обучения и проживания студентов, выезд за пределы Беларуси в связи с болезнью или смертью родственников и другое).

«Такой порядок введен с учетом ситуации, сложившейся на внутреннем валютном рынке, связанной с трудностями приобретения иностранной валюты физическими лицами через обменные пункты банков», — пояснили в Нацбанке.

Напомним, что с мая иностранную валюту на социальные цели физическим лицам, по распоряжению Нацбанка, продавал только «Беларусбанк», которому было разрешено осуществлять только покупку наличной валюты в «обменниках», расположенных на пограничных переходах.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 23:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Mozart
Mozart
27 июля 2011, 08:14
#
Беларусь в вопросам валюты постепенно возвращается к временам СССР. Осталось 80-ю статью восстановить — «Незаконные валютные операции»… Ай да «бацька», ай да…
+
0
velikikh
velikikh
27 июля 2011, 14:40
#
А у них и есть такая статья

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд