ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 17:08

Доллар остается под давлением из-за неопределенности с госдолгом США

Курс доллара сохраняет негативную динамику по отношению к большинству мировых валют в связи с отсутствием прогресса касательно повышения потолка госдолга  США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:05 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — опустился на 0,66%, до 73,62 пункта. Евро подорожал к доллару до 1,4467 доллара за евро с 1,4376 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты снизился к японской до 78,07 иены за доллар с 78,30 иены за доллар днем ранее.

Участники торгов во вторник обратили внимание на заявления главы Междун ародного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард о том, что затянувшиеся политические дебаты в США вокруг повышения внутреннего долга и возможность технического дефолта угрожают экономической стабильности всего мира.

В то же время несмотря на продолжающееся уже несколько торговых сессий подряд снижение курса доллара, эксперты не исключают вероятности коррекции. «Учитывая »перепроданность« американской валюты, нельзя исключить резкого ее роста, если в течение торгов появятся какие-либо новости о договоренности властей», — заявил глава GFT по валютным исследованиям Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg), которого цитирует агентство Marke tWatch.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 17:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд