ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 17:13
Налоговая составляет карту теневого сектора Украины
Фото с сайта obozrevatel.com

Налоговая составляет карту теневого сектора Украины

Государственная налоговая служба Украины составит «карту теневого сектора». Этот документ будет использоваться налоговиками для предотвращения сокрытия доходов от налогообложения плательщиками НДС и физическими лицами. Об этом сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко сегодня во время семинара-совещания.

Как сообщили в пресс-службе ГНС, Клименко уточнил, что «карта теневого сектора», на которой обозначены предприятия-плательщики НДС, минимизирующие налоговые обязательства, уже создана. Теперь ведется работа над формированием карты теневого сектора физических лиц.

«Разработанные нашими специалистами методы анализа и прогнозирования позволяют не только точно оценить общие объемы теневой экономики, но и локализовать ее участников по территориям и видам деятельности. До конца этого месяца эти карты лягут на стол руководителям всех территориальных подразделений ГНС Украины и станут их настольными книгами по детенизации украинской экономики», — отметил Клименко.

Кроме того, по его словам, для каждой административно-территориальной единицы будет составлен «срез экономической ситуации». «Этот документ будет учитывать все факторы и тенденции в отдельном городе или районе. В том числе — дисбаланс между уплатой налогов и объемами средств, вращающихся в экономике. И от руководителей на местах мы будем требовать адекватного налогового сопровождения бизнеса на своих территориях», — сказал он.

Напомним, ранее аналитики Государственной налоговой службы заявили, что от 10 до 17% средств украинской экономики оборачивается «в тени». К таким выводам эксперты пришли, анализируя деятельность предприятий с оборотом свыше 1 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 17:13 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
AndreySh
AndreySh
26 июля 2011, 18:08
Андрей, Днепропетровск
#
«К таким выводам эксперты пришли, анализируя деятельность предприятий с оборотом свыше 1 млн грн.»
За какой период оборот 1 млн грн.?
День, месяц, год.
+
0
denio
denio
26 июля 2011, 18:20
#
Подозреваю, что год… А это — понты, а не оборот…
Товарищи, я так понял, нормально налогами заниматься не хотят — с себя начать, например, экспортный НДС вернуть (нормальный, не фуфел), а потом «мы, обезьянки, посмотрим» (С)… Да что говорить — какие 10-17%, гораздо больше — разницу чего, для свои, избранных, оставили?
+
+12
Alex1
Alex1
26 июля 2011, 22:09
Киев
#
Цель у них одна, перевести всю т.н. «теневую экономику» на свои конторы т.н. «ОПЕРАТОРОВ»
+
0
il1
il1
27 июля 2011, 09:51
il, Одесса
#
Не можешь побороть — возглавь.
+
+3
denio
denio
27 июля 2011, 10:52
#
Я уже столкнулся (по поводу — «на свои конторы») :-(
+
0
Bambuk
Bambuk
28 июля 2011, 22:16
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ета шо полушчаеца: у мяня вкрали адтни, а теперя Ета уше трухие, но теше самфые тока фотками паменялисзя?
Дык, хто аттафать-то пудтед нафарофаваное?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд