ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 15:20

Россия сообщила Украине, как повысить безопасность экспортных продуктов

Для улучшения ситуации с обеспечением безопасности экспортируемой из Украины в Россию пищевой продукции необходимо выделение дополнительных средств на соответствующие цели и техническое переоснащение лабораторий. Такое мнение высказали в Россельхознадзоре РФ во время встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта с помощником премьер-министра Украины Сергеем Заворотным.

Как сообщают в Россельхознадзоре РФ, встреча состоялась 22 июля по инициативе украинской стороны. Помощника премьер-министра Украины интересовали поэтапные шаги, которые необходимо предпринять ветеринарной службе Украины для обеспечения соблюдения в полном объеме требований норм Таможенного союза при поставках продукции животного происхождения в Российскую Федерацию в связи с тем, что указанный вопрос планируется к обсуждению на ближайшем заседании Кабинета министров Украины.

Сергею Заворотному был передан протокол переговоров представителей компетентных в области ветеринарии органов государств-членов Таможенного союза по итогам совместной инспекции украинских предприятий по производству животноводческой продукции в июне текущего года, а также информация о систематических нарушениях ветеринарной службой Украины указанных требований и норм.

Напомним, 13 июля стало известно, что страны, входящие в состав Таможенного союза (ТС) (Россия, Беларусь и Казахстан), приостановили импорт мясных продуктов от более чем двадцати украинских предприятий. Запрет инспекторы объясняют не подтверждением выполнения некоторыми укаринскими поставщиками ветеринарно-санитарных требований ТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 15:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд