ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 15:03

Акции Азии выросли благодаря квартальным отчетам

Фондовые рынки Азии закрылись во вторник ростом благодаря хорошим корпоративным отчетам и восстановлению после падения днем ранее.

Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,53 процента до 2.703,03 пункта после обрушения на 3 процента днем ранее из-за самой тяжелой железнодорожной аварии с 2008 года. Индекс закрылся выше психологической отметки 2.700 пунктов.

Трейдеры сказали, что инвесторы в своих портфелях отводят большое место наличным средствам и не торопятся покупать акции из-за опасений того, что США потеряют кредитный рейтинг «ААА», а рост экономики Китая будет замедляться.

Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 1,25 процента до 22.572,08 пункта. Инвесторы скупали «голубые» фишки в ожидании отчетов корпораций и накануне «причесывания» балансов в конце месяца. Но низкие объемы указали на слабое желание игроков активно заходить на рынок.

«С точки зрения иностранца, я просто хочу, чтобы ситуация с долгами США разрешилась, и большинство игроков, по-видимому, ставят на то, что это произойдет в той или иной форме, — сказал вице-президент Tanrich Securities Джексон Вонг. — Игроки покупают голубые фишки в ожидании отчетов, и это довольно широкая тенденция сейчас».

В Шанхае наибольшую поддержку рынку оказали крупные нефтяные компании, включая PetroChina Co Ltd и Sinopec Corp. В Гонконге — акции китайских банков, таких как Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China и China Construction Bank, прибавивших примерно 3 процента каждый.

Акции производителей железнодорожного оборудования продолжили падение после столкновения скоростных поездов в Китае в субботу. Котировки China South Locomotive и China Northern Locomotive в Шанхае потеряли по 4 процента.

NIKKEI, KOSPI

Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei набрал 0,47 процента до 10.097,72 пункта. Canon и Kao Corp объявили хорошие квартальные результаты прибыли и оптимистичные прогнозы, что нивелировало негативное воздействие со стороны укрепляющейся иены.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 15:03 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд