ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 15:04

Акции Европы снижаются из-за отчетов, долгов США

Европейские акции снижаются во вторник под тяжестью более слабых, чем ожидалось, результатов нефтяного гиганта BP и банка UBS, а также из-за угрожающего США дефолта.

Кроме того, настроения ухудшились после аукциона итальянских гособлигаций, который показал что доходность бумаг растет, сигнализируя о растущем давлении на финансы страны.

«С одной стороны, акции поддерживают хорошие прогнозы. С другой стороны, результаты компаний нужно переварить, и они не являются однозначным поводом для радости», — сказал Микаэль Собчак из WestLB Bank.

К 14:29 МСК панъевропейский индекс «голубых» фишек FTSEurofirst 300 снизился на 0,37 процента до 1.100,62 пункта.

Индекс пока выше уровня поддержки 1.066 пунктов — мартовского минимума, но далек и от уровня сопротивления 1.132 — рубежа, достигнутого в июле после выхода сильных американских данных.

Акции UBS подешевели на 2,59 процента, так как прибыль банка во втором квартале оказалась ниже прогнозов из-за слабых результатов деятельности инвестиционного подразделения.

Результаты Deutsche Bank также не достигли прогнозов, и банк предупредил о грядущем ослаблении своего инвестиционного подразделения. Котировки Deutsche Bank сократились на 1,02 процента.

Бумаги BP снизились на 2,23 процента, так как прибыль компании не оправдала ожиданий аналитиков.

Инвесторы также продолжают нервничать из-за зашедших в тупик переговоров о повышении долгового лимита в США. Президент США Барак Обама в понедельник призвал лидеров Конгресса прийти к компромиссу и решить этот вопрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 15:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд