ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 14:16

Нефть дорожает на фоне ослабления доллара

Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне ослабления доллара, вызванного неопределенностью с повышением «потолка» госдолга США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:48 МСК выросла на 0,51 доллара, или на 0,51% — до 99,71 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,33 доллара, или на 0,28% — до 118,27 доллара за баррель.

Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,61%, до 73,66 пункта.

Президент США Барак Обама заявил в понедельник, что у конгресса есть неделя, чтобы действовать, и предупредил о риске «нового глубокого экономического кризиса».

США еще 16 мая преодолели очередной «потолок» госдолга в 14,3 триллиона долларов. Белый дом предлагает повысить его еще на 2,4 триллиона долларов. Если конгресс не проголосует за повышение «потолка», технический дефолт США может наступить уже после 2 августа.

«Цены на нефть поддерживаются долларом. На прошлой неделе определяющую роль играл Европейский союз, на это неделе — США», — прокомментировал агентству Bloomberg трейдер компании E&T Energie Handelsgesellschaft Роланд Стензел (Roland Stenzel).

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 14:16 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд