ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 14:30

Япония введет дополнительный налог для восстановления страны

Правительство Японии решило ввести дополнительный временный налог для покрытия расходов на восстановление страны после землетрясения и цунами 11 марта. Налог вводится с будущего года сроком на пять лет с возможным продлением еще на пять лет.

Расходы на восстановление, которые понесут государство и бюджеты префектур и муниципалитетов в первые пять лет после землетрясения, оцениваются в 19 триллионов иен (243,5 миллиарда долларов), за 10 лет эта сумма возрастет до 23 триллионов иен (около 295 миллиардов долларов).

За счет дополнительного налога власти рассчитывают за первые пять лет собрать 10 триллионов иен (128 миллиардов долл). Около 6 триллионов иен намечено выплатить из казны за счет принятых поправок, еще 3 триллионов иен — за счет дальнейшего сокращения расходных статей госбюджета, а также поиска других источников доходов.

Общий план чрезвычайного налога будет подготовлен на этой неделе. По данным правительства страны, для восстановления экономики после стихийного бедствия может потребоваться до 10 триллионов иен (около 124 миллиардов долларов).

В соответствии с опросом, проведенным в Японии 14-15 мая этого года, мнения граждан страны по вопросу повышения налогов в связи с землетрясением разделились почти поровну. 50,3% были согласны с возможным повышением налогов для скорейшего восстановления экономики страны, 46,6% выступили против.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 14:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд