ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 14:09
Азаров пообещал не допустить роста цен на хлеб
Фото с сайта sannews.com.ua

Азаров пообещал не допустить роста цен на хлеб

Никаких оснований для повышения цены на хлеб в Украине нет, заявил премьер-министр Николай Азаров в Полтавской области во вторник.

«Существующие затраты в хлебопекарской отрасли и в сельскохозяйственной отрасли полностью покрываются отпускными ценами. Поэтому нет никаких оснований для повышения цен на хлеб», – цитирует пресс-служба правительства слова премьера.

При этом Николай Азаров отметил, что только начался новый маркетинговый год, и в случае необходимости правительство примет все меры для недопущения роста цен на хлеб.

Также Николай Азаров выступает за создание региональной сети по Украине хлебопекарской корпорации «Кулиничи» (Харьков).

«Наша главная задача — чтобы таких комплексов появилось в нашей стране все больше и больше. Именно такой подход к делу поможет нам обеспечить ценовую стабильность на самые важные продукты питания и хлебобулочные изделия», — сказал он.

По мнению Азарова, внедрение самых современных технологий в области хлебопекарского комплекса даст возможность сэкономить газ.

Премьер подчеркнул, что если сейчас на хлебопекарских предприятиях стоимость газа в себестоимости хлеба составляет 15-17%, то на «Кулиничевском» — лишь 2%.

«Это очень важно сейчас, поскольку в условиях, когда такие высокие цены на газ, внедрение новейших технологий будет способствовать уменьшению влияния стоимости газа на стоимость продуктов питания», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Кабинет Министров намерен широко использовать опыт частного и государственного партнерства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд