ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 12:20

Nissan совместно с партнером из КНР инвестируют в производство $8 млрд

Совместное предприятие Nissan в Китае — Dongfeng Motor Co. Ltd — объявило новый пятилетний бизнес-план, предполагающий инвестиции в производство в 8 миллиардов долларов, для ускорения роста на крупнейшем мировом автомобильном рынке мира, говорится в пресс-релизе Nissan.

Инвестиции направлены на увеличение объема продаж Dongfeng Motor с текущего показателя в 1,3 миллиона автомобилей до более 2,3 миллиона единиц к концу 2015 года. Целью компании в данный период является достижение и сохранение доли в 10% на китайском автомобильном рынке.

Для увеличения производства Dongfeng планирует построить новый завод по производству легких коммерческих автомобилей.

Кроме того, в течение следующих пяти лет компания готовит к выпуску около 30 новых продуктов, включая подготовку к запуску продаж на китайском рынке электромобилей под оригинальным новым брендом Dongfeng Nissan — VENUCIA.

Компания Nissan — второй по величине автопроизводитель в Японии после Toyota, входит в состав альянса Renault-Nissan. Компания также выпускает автомобили премиум-класса под брендом Infiniti.

Dongfeng Motor — совместное предприятие Dongfeng Group и Nissan Motor Co., созданное в 2003 году, которым компании владеют на равных началах.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 12:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд