ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 12:00
Повышение рейтингов Украины произошло благодаря стабилизации экономики и политической системы, — эксперт
Фото с сайта inukr.net

Повышение рейтингов Украины произошло благодаря стабилизации экономики и политической системы, — эксперт

Стабилизация экономики и политической системы в целом стали одним из ключевых факторов, благодаря которому рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз рейтингов облигаций Украины в национальной и иностранной валюте со «стабильного» до «позитивного». Об этом заявил заместитель директора Института информационного общества Ярослав Павловский.

Анатитик отметил, что до начала реформ аналитикам иностранных рейтинговых агентств было трудно определить дальнейшие перспективы страны, и соответственно — адекватно оценить возможности дефолта по облигациям.

«На сегодняшний же день были проголосованы и Налоговый кодекс, и пенсионная реформа. Макроэкономические показатели Украины стабилизируются. Вот на основе всего этого и был сделан позитивный анализ, демонстрирующий, прежде всего, увеличение инвестиционной привлекательности Украины. И пенсионная, и налоговая реформы сыграли в этом, безусловно, весомую роль», — сказал Павловский.

По словам эксперта, вполне справедливо будет говорить, что будущее повышение инвестиционного рейтинга Украины — это заслуга правительства: «Безусловно, это — заслуга Президента, но как реформатор немалый вклад в это сделал и Сергей Тигипко».

Напомним, 21 июля Fitch повысил прогноз суверенного рейтинга Украины cо «стабильного» до «позитивного» и подтвердил рейтинг на уровне «В».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
26 июля 2011, 12:08
#
Межигорье подтягивает вверх рейтинг остальной Украины!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд