ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 10:59
До нового кризиса в Украине остались считанные дни
Фото с сайта discussiya.com

До нового кризиса в Украине остались считанные дни

Неспособность справиться с бюджетным дефицитом и госдолгом может вылиться в сокращение рабочих мест и нанести серьезный вред американской экономике. Об этом заявил президент США Барак Обама в телевизионном обращении к нации.

В понедельник вечером американский президент выступил в Белом доме с очередным заявлением, посвященным безрезультатно продолжающимся с середины мая переговорам администрации США и конгресса по вопросу повышения потолка госдолга.

У администрации есть около недели, чтобы избежать технического дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка.

Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

Американцам остается наедятся на план, предложенный сенатором-демократом Гарри Ридом, согласно которому конгресс может незамедлительно снизить бюджетный дефицит на триллион долларов, потом проголосовать по потолку госдолга, а после этого вернуться в обсуждению снижения госрасходов и, в течение следующего года, довести их уровень до желаемого.

Однако, если эти меры не помогу США грозит технический дефолт, который ударит и по нашей экономике.

Народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах в эфире 5 канала заявил, что около 55% наших золотовалютных резервов Национального банка размещены в ценных бумагах правительства США, а украинская экономика имеет уровень долларизации и зависит от конъюнктуры на внешних рынках.

— Безусловно — риски есть и для Украины. Во-первых — у 55% ​​наших золотовалютных резервов Национального банка размещены в ценных бумагах правительства США, высокий уровень долларизации нашей экономики, высокий уровень зависимости от внешнеэкономической политической конъюнктуры — 50% ВВП формируют экспортеры химии, металлургии, сырьевой продукции. То есть риски очень серьезные и, безусловно, мы должны их учесть и делать все, чтобы минимизировать эти последствия для украинской экономики, — заявил Кинах.

Кроме этого нардеп отметил, что негативно повлиять на ситуацию в Украине может огромный внешний долг, поэтому правительство должно иметь четкую программу работы с государственным долгом и внести в Верховную Раду соответствующий законопроект.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 10:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+82
AndreySh
AndreySh
26 июля 2011, 11:46
Андрей, Днепропетровск
#
Причем тут Украина в заголовке?
Если случится тех. дефолт Америки — это обще мировой кризис, а Украина тут мелкая лодочка в бушующем океане, которую накроет вместе со всеми.
+
+6
gricyk5
gricyk5
26 июля 2011, 12:26
#
Это они лохторату вешать лапшу начинают…
+
+20
Irishka
Irishka
26 июля 2011, 12:15
Иришка, Киев
#
Выдержка с русского форума.
«Крах доллара, о котором так долго и много писалось, наконец-то приближается. К 15 августа надо найти 45 миллиардов для выплаты госдолга нашим основным кредиторам. Это Китай, Япония, Индия, Евросоюз и Россия. Если их не найдем, стандарт-и-пурс объявляют технический дефолт Соединенным Штатам Америки. Это означает мгновенное падение курса американского доллара ко всем мировым валютам на 10-30 %.
С 16ого августа доллар станет стоить 20 рублей. Золотовалютные запасы России хранящиеся в наших долгах опускаются на 30 %. Рейтинг России гораздо ниже рейтинга США. Падение доллара на 30 % означает падение рубля на 100%. Доллар станет стоить с 17 августа не 20, а 40 рублей. В России начнется паника и падение уровня жизни. Цены на недвижимость у вас и так дутые и рухнут раза в три»
+
+11
samurai
samurai
26 июля 2011, 12:43
Украина
#
Ещё--не Один… такой Прогноз не Сбылся:):):)
а как чтиво--или сказка на ночь… пойдёт:):):
+
0
AlexKorn
AlexKorn
26 июля 2011, 15:00
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Такого не буде.:) Навпаки курс долара буде підійматися.
+
0
dimchik84buh
dimchik84buh
26 июля 2011, 15:19
#
Мы это узнаем только по факту!)
+
+13
il1
il1
26 июля 2011, 12:17
il, Одесса
#
Нагнетают
+
+30
AndreySh
AndreySh
26 июля 2011, 18:04
Андрей, Днепропетровск
#
Народ, вы когда нибудь встречали, чтобы Власти любой страны назначали день Х — когда они всем обьявят о дефолте своей страны?
Как правило дефолт происходит неожиданно, чтобы ни кто толком не успел среагировать.
То что нам скармливают сей час, это загон нервозных читателей в золото и прочие дорогие активы.
Чуть позже компромис будет достигнут. И золото с чистой совестью опустят на 1550-1500.
Ликвидность долларовую слегка зажмут и повалятся валюты в обратном направлении.
+
0
samurai
samurai
26 июля 2011, 18:10
Украина
#
Или что-бы Заработали все?:):):)
такого никогда не было и не будет!
+
0
il1
il1
26 июля 2011, 18:17
il, Одесса
#
Вот взял и все наломал, а Обама теперь обидиться, и скажет: ребята не прошло, нас рассекретили, давайте что-то новое придумаем.

Че не понятно что видимость демократии показывают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд