ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 09:49

Нефть слабо дорожает в ожидании подъема потолка госдолга США, торгуется у $99,51

Цены на нефть эталонных марок WTI и Brent слабо растут с утра во вторник на ожиданиях, что республиканцы и демократы смогут найти баланс между повышением лимита госдолга США и сокращением бюджета, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:50 МСК 26 июля повысилась на 0,31$ (0,31%) относительно закрытия сессии в понедельник — до 99,51$ за баррель.

Президент США Барак Обама и спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер один за другим выступили в понедельник по телевидению, обосновывая правильность своей линии в вопросе о повышении лимита госдолга США.

Выступления двух политиков вновь продемонстрировали отсутствие прогресса на переговорах, а также повышение уровня политического противостояния между республиканцами и демократами, что вызвало новое снижение курса доллара к иене и ев ро.

Вместе с тем Обама в максимально жестких выражениях предупредил об опасных последствиях промедления и выразил уверенность, что решение будет найдено в ближайшее время.

Ослабление доллара благоприятно сказывается на рынках сырья, повышая инвестиционную привлекательность сырьевых товаров.

В понедельник сентябрьский фьючерс на WTI потерял в цене 0,67$ (0,67%), снизившись до 99,2$ за баррель.

Котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures поднялась утром в понедельник на 0,01$ (0,01%) — до 117,95$ за баррель. По итогам прошлой сессии цена Brent с поставкой в сентябре упала на 0,73$ (0,62%) — до 117,94$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд