ВХОД
Вернуться
26 июля 2011, 09:20
Министр финансов США: понедельник-последний шанс договориться
Министр финансов США Тим Гайтнер. Фото с сайта novostey.com

Министр финансов США: понедельник-последний шанс договориться

Министр финансов США Тим Гайтнер предупредил, что понедельник является последним днем для того, чтобы развязать долговой кризис в той стране. Иначе — принятые решения не успеют имплементировать, и так называемый «технический дефолт» станет неминуемым, передает источник.

Гайтнер заявил, что верит в способность Белого дома и конгресса договориться о повышении максимального уровня государственного долга.

Он сказал об этом на фоне сообщений о несостоятельности лидеров Демократической и Республиканской партий договориться между собой.

В Вашингтоне на протяжении выходных политики пытались договориться о поднятии верхнего допустимого предела национального долга США. Градус политического противостояния в США все поднимается. Обычно рутинные переговоры о поднятии верхнего предела национального долга теперь превратились в более широкие дебаты относительно государственных расходов и налогов.

Республиканцы требуют от администрации Барака Обамы снизить государственные расходы, чтобы хотя бы в перспективе достичь уменьшения государственного долга.

Напомним, в настоящее время верхний предел представляет 14,3 трлн долларов. США, которые являются высоким показателем по мнению экспертов. Этого уровня внешние заимствования США достигнут до 2 августа.

Если договоренности не будут достигнуты, министерство финансов 2 августа объявит, что не имеет денег для уплаты государственного долга страны и больше не уполномочено их одалживать. Страна вынужденная будет объявить дефолт. И хотя его называют «техническим», последствия дефолта наибольшей экономики мира могут быть очень ощутимыми для глобальной системы.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2011, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд