ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 17:40

Аграрии узнают о нуждах потребителей через Интернет

После проведения сети Интернет в украинские села сельхозпроизводители смогут узнавать об актуальных потребностях потребителей, корректируя посевы урожая, в первую очередь овощей и фруктов. Такого мнения придерживается министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, реформирование аграрного сектора предполагает также введение информационных технологий в сельских местностях. В частности, в течение двух лет в селах реализуют программу Интернет-торговля, которая позволит информировать сельхозпроизводителей, в каком количество и каком виде продукции нуждается потребитель.

«Сегодня мы проводим большое совещание с президиумом Ассоциации сельских и поселковых советов, где мы будем презентовать программу Интернет-торговли. Она позволит в течение двух лет связать все села в информационный круг. Это делается для того, чтобы сельский голова мог своей общине донести, чего и сколько нужно будет потребителю для следующего маркетингового года, особенно овощей и фруктов», — сообщил министр.

По словам главы Минагрополитики, сегодня в виде огородов в сельской местности есть в наличии 3,5 млн гектаров сельхозземли. «Понятно, что на них невозможно развивать производство зерновых или сахарной свеклы. Но это та земля, о которой крестьянин постоянно заботится. И наша задача — чтобы на этих землях возделывалось и количество овощей и фруктов, которое необходимо для внутреннего потребителя, а также выхода на внешние рынки», — отметил Николай Присяжнюк.

В течение последнего года Украина существенно нарастила экспорт овощей. «Рост экспорта — это еще один сигнал для наращивания производства продукции овощеводства», — добавил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 17:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд