ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 18:16
Доллар под давлением со всех сторон
Фото с сайта asiareport.ru

Доллар под давлением со всех сторон

Окончательного Армагеддона можно будет избежать. Но это не обязательно хорошая новость для доллара.

Напротив, длительные переговоры о повышении предельного уровня долга США могут значительно увеличить, вероятность, понижения рейтингов в то же время говорит о дальнейшем ослаблении американской денежной единицы.

Другими словами, ни финансовые, ни денежные усилия не будут работать в пользу доллара в обозримом будущем. В прошлые выходные президент Обама был близок к консенсусу с республиканцами по повышению предельного уровня долга, что позволяет Казначейству продолжить сбор средств.

Но, переговоров в настоящее время в отложены, а 2 августа приближается, и все более вероятно, что обе стороны будут исходить только из краткосрочного компромисса, но отложит любые жесткие решения по сокращению расходов и налоговых увеличений до следующего года.

Проблема в том, что переговоры в следующем году могут оказаться еще сложнее, поскольку две стороны начнут свои кампании к следующим президентским выборам.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 18:16 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
zBladez
zBladez
25 июля 2011, 18:47
#
Гос.Долг конечно поднимут, но сам процесс реализации этого плана дешевый как бумага и ручка.Не надо было доводить до такого сценария, теперь точно даже если его примут, агентства понизят кредитный рейтинг, да, что там агентства, инвесторы уходят во Франк, йену, золото.
+
+5
AndreySh
AndreySh
25 июля 2011, 22:08
Андрей, Днепропетровск
#
Вот как раз франк, ена и золото начнут резкую коррекцию к безудерному росту.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд