ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 11:50

Соцсеть Google+ за три недели собрала 20 миллионов «друзей»

По данным comScore, больше всего пользователей Google+ живет в США — 5,31 миллиона. На втором и третьем месте располагаются Индия и Великобритания — 2,85 и 0,87 миллиона пользователей соответственно. Россия в десятку стран с наибольшим числом пользователей Google+ не попала.

Подобный рост уже впечатлил экспертов отрасли. Динамика регистрации новых пользователей в Google+ намного стремительнее, чем была у 750-миллионной Facebook в период ее становления.

Социальной сети, созданной Марком Цукербергом, потребовалось больше трех лет, чтобы привлечь 20 миллионов пользователей.

Показатели очень хорошие, поскольку в новую соцсеть Google можно попасть пока только по приглашениям от уже действующего члена соцсети. К тому же интернет-гигант еще не начинал продвижением соцсети среди своей основной аудитории, которая оценивается в 1 млрд в месяц.

«Я никогда не видел такого стремительного роста», — заявил американской газете Эндрю Липсман, вице-президент по отраслевой аналитике в comScore. Единственный пример, который можно вспомнить, это динамика прироста пользователей Twitter в 2009 году, но тот рост продолжался несколько месяцев.

Социальная сеть Google+ была открыта для публичного тестирования в конце июня. Для создания профиля в рамках сервиса в настоящее время необходимо получить персональное приглашение от одного из пользователей соцсети.

Во время оглашения финансового отчета Google за второй квартал 2011 года 14 июля гендиректор компании Ларри Пейдж официально объявил, что число пользователей Google+ превысило 10 миллионов.

Google обещает постоянно наращивать возможности своей социальной сети. По неофициальной информации, компании готовит специальный тип аккаунтов для корпоративных пользователей и работает над интеграцией Google+ с почтовым сервисом Gmail.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 11:50 Источник: NEWSru.com
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
elvalery
elvalery
25 июля 2011, 12:27
Елена, Киев
#
Ой, ну, типа в этом есть что-то удивительное. Соц сети — сейчас самое популярное место для общения в сети. Соц сеть от гугл — конечно, любой, кто хоть как то знаком с гугл или соцсетями захочет как минимум посмотреть — любопытно же. Другое дело — завели себе акк, посмотрели — ну и забросили, вернувшись в любимую сеть где есть вся инфа, фотки, история общения и т.д. Есть конечно и те, кто остается и активно пользуется. Но это явно не те 20 миллионов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд