ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 11:40

Штрафовать за нарушение законодательства о легализации доходов будет спецкомиссия

Вступил в силу приказ Министерства финансов N739 от 21.06.2011, которым утверждено Положение о Комиссии Минфина по вопросам применения санкций за нарушение требований Закона Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма». Документ вступил в силу 22 июля.

Как сообщают аналитики, положение распространяется и на нарушение требований нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в сфере предупреждения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В соответствии с документом, к полномочиям Комиссии относится рассмотрение актов проверок субъектов первичного финмониторинга, а также взыскание штрафов и надзор в вышеуказанной сфере за субъектами хозяйствования, проводящими лотереи, торгующими драгметаллами и драгоценными камнями и изделиями из них, аудиторов, аудиторских фирм, физлиц-предпринимателей, предоставляющих услуги по бухгалтерскому учету.

К компетенции Комиссии отнесли рассмотрение документов, подтверждающих факты нарушений требований вышеуказанного Закона и нормативных актов, регулирующих деятельность в сфере противодействия и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 11:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд