ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 11:00

Как защитить свои права, арендуя квартиру

Если арендодатель не выполняет условий договора, например, без предупреждения повышает плату за квартиру или требует досрочного выселения, можно защитить свои права, обратившись в суд.

Но в таком случае следует предоставить оригинал двустороннего соглашения между вами и владельцем квартиры.

Сергей Садовый, начальник главного управления контроля за благоустройством Киева: «Желательно. Чтобы это соглашение было подписано нотариусом, заверенная нотариусом. Нотариус, как специалист изучит документы того арендодателя который предлагает свое имущество».

Это поможет защититься от риска съем квартиры не у владельца. Такая ситуация встречается очень часто. Если во время судебного процесса выяснилось, что арендодатель не является хозяином квартиры, то своих прав вы не сможете отстоять. Радует в этом случае лишь то, что за предоставление ложной информации наказывают правоохранительные органы.

Сергей Садовый, начальник главного управления контроля за благоустройством Киева: «Я каждого владельца предупреждал бы на предмет того, что они должны давать достоверные документации, поскольку это криминал, если они будут предоставлять поддельную документацию и документы».

За подделку документов можно оказаться за решеткой сроком до пяти лет.

Обычно арендодатель требует плату за жилье за ​​два месяца вперед. Если вы отдали деньги, а вас выселяют из квартиры и не возвращают их, то через суд можно взыскать материальный и моральный компенсацию с владельца помещения. В этом случае нужно доказать факт передачи денег.

Сергей Садовый, начальник главного управления контроля за благоустройством Киева: «Если человек договорился о цене, она полностью должна быть проведена налично и подтверждена квитанцией об оплате. И только тогда он может защитить свои права».

Соглашение, которое подписывается, затем должна регистрироваться как в ЖЭКе, так и в налоговой инспекции".

Обычно владельцы квартир не хотят регистрировать соглашений, чтобы не платить налогов.

Юристы советуют все же настоять, чтобы они это сделали. Ведь иначе не сможете обратиться в суд в случае нарушения ваших прав.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 11:00 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд