ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 10:24

Фондовые торги в США 23 июля завершились разносторонним движением ведущих индексов

Фондовые торги в США 23 июля 2011 г. закрылись разносторонним движением ведущих индексов на фоне вышедшей положительной финансовой отчетности крупнейших американских корпораций. Положительный внешний фон двух последних торговых дней минувшей недели обеспечило решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действующей программы на 109 млрд евро, принятое на экстренном саммите еврозоны. Об этом сообщает источник.

Напомним, лидеры валютного блока договорились, что Евросоюз и Международный валютный фонд предоставят Афинам дополнительное финансирование, причем Европа выделит свою часть через стабилизационный фонд EFSF на срок минимум 15 лет и по ставке около 3,5%. Кроме того, финансовый сектор согласился поучаствовать в новой программе спасения республики. Определено, что вклад банков и других институциональных инвесторов в программу помощи составит около 37 млрд евро в 2011-2014 гг.

Сдерживающим фактором для роста индексов продолжает выступать неопределенность вокруг разрешения ситуации с предотвращением «технического дефолта» США, который, за отсутствием консенсуса законодателей, будет объявлен 2 августа 2011 г. По итогам очередного раунда переговоров между Президентом этой страны Бараком Обамой и спикером палаты представителей конгресса США республиканцем Джоном Бейнером сторонам так и не удалось достичь компромисса.

Акции банка Morgan Stanley подорожали на 13% вслед за публикацией положительной квартальной отчетности. Стоимость бумаг Goldman Sachs Group Inc. поднялась на 4,1%.

В центре внимания инвесторов в ходе сессии находились котировки высокотехнологического сектора, которые помогли индексу Nasdaq достичь максимума с февраля 2001 г. Второй по величине в США производитель микропроцессоров и разработчик графических решений Advanced Micro Devices (AMD) добавил в свой актив 21%: компания привела прогноз продаж на II квартал текущего года, который оказался лучше рыночных ожиданий. По данным AMD, заказы на микрочипы растут.

Акции его конкурента, крупнейшего в мире производителя микропроцессоров Intel Corp., выросли в цене на 3,4%. Рыночная капитализация производителя персональных и планшетных компьютеров и других высокотехнологичных девайсов Apple Inc. увеличилась на 7,8%. В III квартале текущего финансового года Apple получила 7,3 млрд долл. чистой прибыли, что на 125% больше сравнительного показателя годовой давности в размере 3,25 млрд долл. на фоне роста продаж iPhones и iPad.

По итогам торговой сессии 23 июля 2011 г. индекс Dow Jones понизился на 43,25 пункта (-0,34%) — до 12681,16 пункта, индекс S&P поднялся на 1,22 пункта (+0,09%) — до 1345,02 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 24,4 пункта (+0,86%) — до 2858,83 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 10:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд