ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 10:18

Доллар дешевеет к мировым валютам на новостях из США

Курс доллара снижается в понедельник по отношению к большинству мировых валют после того, как законодатели в США снова не смогли согласовать вопрос повышения потолка госдолга, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10:40 МСК курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США — опустился на 0,08%, до 74,19 пункта. Евро подорожал к доллару до 1,4383 доллара за евро с 1,4358 доллара за евро на закрытии торгов в пятницу. Курс американской валюты сократился к японской до 78,37 иены за доллар с 78,55 иены за доллар днем ранее.

Президент США Барак Обама собирал членов конгресса в Белом доме в минувшие выходные для того, чтобы парламентарии объяснили, как именно они собираются предотвратить надвигающийся технический дефолт. Переговоры, однако, продлились меньше часа: стороны разошлись без каких-либо заявлений.

В то же время сдерживающее влияние на рост курса евро оказывает решение международного рейтингового агентства Moody's понизить суверенный рейтинг Греции на три ступени — до «Ca» с «Caa1».

«Решение Moodys спровоцировало продажи евро, напомнив нам, что греческая проблема является причиной для того, чтобы избегать рискованных активов», — приводит агентство Bloomberg мнение менеджера Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. Куниюки Хираи (Kuniyuki Hirai).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 10:18 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд