ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 10:10

Кабмин частично компенсирует проценты по кредитам на строительство гостиниц

Кабинет министров опубликовал в постановление N760 от 6 июля, которым утвердил порядок и условия осуществления частичной компенсации процентов по кредитам, выданным банками для строительства, реконструкции и переоснащения гостиниц в рамках подготовки к Евр о-2012 пишет «Коммерсант-Украина» в статье «Кабмин подселится в отели ».

Как пишет источник, возмещение осуществляется ежемесячно на конкурсной основе и касается трех-, четырех-, пятизвездных отелей, в которых будут размещаться лица, аккредитованные UEFA, пишет Л ига.

Размер выплат будет рассчитываться как разница между суммой начисленных и уплаченных в текущем году заемщиком процентов по кредиту и суммой, которая выплачивается заемщиком за счет собственных ресурсов (не менее 8% годовых). При этом размер компенсации не должен превышать 10% годовых.

Принимать участие в конкурсе могут те компании-заемщики, объекты строительства которых находятся на стадии готовности не менее 40%. Объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 1 апреля, а открыт не позднее 1 мая 2012 года.

Фонд отеля должен составлять не менее 30 номеров. Преимущество будут иметь компании, которые строят гостиницы в городах с наибольшим дефицитом номеров.

Напомним, по мнению международных экспертов, сфера гостиничной недвижимости стала слабым звеном в подготовке Украины к Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд