ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 09:32
Золото побило новый рекорд — 1624 долларов за унцию
Фото с сайта finansys.blogspot.com

Золото побило новый рекорд — 1624 долларов за унцию

Цены на золото сегодня преодолели психологический важный рубеж в 1624$ за тройскую унцию, зафиксировав новый исторический максимум.

Инвесторы всего мира спасаются от долговых проблем Греции и угрозы дефолта в США. Переговоры о повышении лимита госдолга США затянулись, что заставляет инвесторов искать безопасное убежище для капиталов.

Золото с немедленной поставкой в ходе сессии поднималось на 1,4% до 1624,07$ за тройскую унцию, затем снизилось примерно на доллар, сообщает агентство Bloomberg. В то же время цены на медь, нефть, пшеницу снижаются, а курс доллара падает.

Американские политики, сознавая опасность ситуации, в конце недели давали понять, что рассчитывают дать рынку обнадеживающие сигналы в течение выходных, чтобы избежать рыночных потрясений, однако этого так и не произошло, уточняет Интерфакс.

До сих пор мировые рынки относительно спокойно наблюдали за происходящим в Вашингтоне, считая, что решение по лимиту госдолга так или иначе будет принято до 2 августа, когда правительство исчерпает все возможности для финансирования расходов. Однако, учитывая приближение даты, нервозность на рынках в понедельник стала нарастать.

«Золото преодолело очередной, весьма важный с психологический точки зрения, рубеж. Напомню, что сегодня уже 14 торговая сессия непрерывного роста. Полагаю, что это может привести к фиксации прибыли на данном уровне и коррекции в краткосрочной перспективе», — комментирует Павел Емельянцев, аналитик Инвесткафе.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 09:32 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд