ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 09:25

Нефть WTI подешевела до 98,85 долларов за баррель из-за долговых разногласий в США

Цены на нефть эталонных марок WTI и Brent снижаются в ходе торгов в понедельник впервые за пять сессий из-за отсутствия прогресса на переговорах о повышении лимита госдолга США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:30 МСК 25 июля упала на 1,02$ (1,02%) относительно закрытия сессии в пятницу — до 98,85$ за баррель.

«Отсутствие консенсуса ухудшает оценку будущего спроса в США и увеличивает неопределенность во время и без того сильной неопределенности, — отметил экономист National Australia Bank Ltd. Бен Вестмор. — В Европе сохраняются долгосрочные структурные проблемы, которые, вероятно, будут создавать риски для мирового роста в течение некоторого времени».

Инвесторы опасаются, что дефолт США может подорвать восстановление мировой экономики и снизит спрос на сырье.

Американские политики, сознавая опасность ситуации, в конце недели давали понять, что рассчитывают дать рынку обнадеживающие сигналы в течение выходных, чтобы избежать рыночных потрясений, однако этого так и не произошло.

До сих пор мировые рынки относительно спокойно наблюдали за происходящим в Вашингтоне, считая, что решение по лимиту госдолга так или иначе будет принято до 2 августа, когда правительство исчерпает все возможности для финансирования расходов. Однако, учитывая приближение даты, нервозность на рынках в понедельник стала нарастать.

В пятницу сентябрьский фьючерс на WTI поднялся в цене на 0,74$ (0,75%) — до 99,87$ за баррель. На прошлой неделе WTI подорожала на 2,7% на оптимизме, связанном с выработкой решения долговых проблем Греции.

Котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures снизилась утром в понедельник на 0,76$ (0,64%) — до 117,91$ за баррель. По итогам прошлой недели цена Brent с поставкой в сентябре выросла на 1,16$ (0,99%) — до 118,67$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд