ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 09:27

Доллар подешевел в паре с иеной, опустился почти до рекордного минимума к франку

Курс доллара к большинству мировых валют снижается в ходе торгов в понедельник, в паре со швейцарским франком его стоимость опустилась почти до рекордного минимума, так как в США не было достигнуто соглашение о повышении верхнего предела госзаимствований с текущих 14,3 трлн долларов, сообщает агентство Bloomberg.

Вероятность технического дефолта США уже на следующей неделе растет, и инвесторы опасаются, что в таком случае восстановление мировой экономики будет подорвано.

Вместе с тем евро начал падение к доллару, ликвидировав утренний подъем, из-за снижения суверенного рейтинга Греции агентством Moody's.

Агентство Moody's Investors Service в понедельник снизило долговой рейтинг Греции с «Саа1» до «Са», прогноз — «развивающийся». Согласно определению, рейтинги уровня «Са» означают высокоспекулятивный характер облигаций, часто наблюдается просрочка платежей.

Курс евро на 9:15 МСК в понедельник составил 1,4344$ против 1,4360$ по итогам торгов в Нью-Йорке 22 июля.

В паре со швейцарским франком доллар торгуется у 81,25 сантима против 81,92 сантима неделей ранее. Рекордный минимум американской нацвал юты был зафиксирован 18 июля и составлял 80,33 сантима.

Стоимость японской валюты относительно доллара поднялась к этому времени до 78,46 иены с 78,54 на конец предыдущей сессии.

Курс иены к единой европейской валюте составил на 9:15 МСК в понедельник 112,61 иены против 112,72 на закрытие рынка в пятницу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд