ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 09:10

Министр финансов США уверяет — дефолта американской экономики не будет

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что дефолта американской экономики не будет.

В интервью телеканалу СNN он отметил, что у администрации и Конгресса еще есть возможность договориться по повышению потолка госдолга.

«Самым главным на сегодняшний день является снижение вероятности дефолта в течение следующих восемнадцати месяцев. Чрезвычайно важно, чтобы мы действительно смогли это сделать. Честно скажу, что достичь этого будет сложно, очень сложно. И нужно понимать, что увеличение потолка госдолга не является вопросом политики. То, что нам сейчас действительно нужно, так это провести настоящие реформы по спасению американской экономики. Мы должны успокоить как американский народ, так и деловые круги во всем мире», — подчеркнул министр.

Сейчас в США идут напряженные переговоры между республиканцами и демократами, срок которых заканчивается 2-го августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
akchup
akchup
25 июля 2011, 16:55
Донецк
#
В противном случае быть войне америкосов с китайцами!!! я уверен, что китай предупредил уже: «если вы не договоритесь по своим гамнотеркам внутри сраны и кинете нас на бумагу, мы заберем у вас половину вашего царства», поскольку китаёсы являются основными держателями долговых ценных бумаг, после этого у америкосов не только небоскребы будут падать !!!!!!!!!!; поэтому Тимоха уже наложил в штаны и думает в каком бомбоубежище ему прятаться со своей семьёй…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд