ВХОД
Вернуться
25 июля 2011, 08:56

Азиатские рынки снижаются

Азиатские рынки в понедельник снижаются, под давлением опасений вызванных провалом переговоров по увеличению лимита долга США. Это вызывает рост иены как валюты-убежища и отрицательно сказывается на цене акций экспортёров.

«Остается только несколько дней до 2 августа, и инвесторы, которые ранее считали не обращали внимания на политические игры, теперь серьезно рассматривают возможность дефолта.» — отмечает Мартин Слэни из GFT Global Markets.

Nikkei Stock Average снижается на 0,6%;

S&P/ASX 200 снижается на 0,8%;

Kospi Composite снижается на 0,8%;

NZX-50 снижается на 0,3%.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average снижаются на 114 пунктов.

Усиление иены против доллара «выливает ушат холодной воды на японский производителей, которые быстро восстановили разрушенную цепочку поставок. Оценку рынком экономических условий сложно повысить», — считает Тетсуа Миура из Mizuho Securities.

Среди экспортёров Sony снижается на 1,5%, Sharp на 1,1%, Toyota Motor на 0,9%.

Komatsu потерял в цене 2,1%, а Hitachi Construction Machinery- 1,3%, после снижения акций Caterpillar, крупнейшего производителя строительного и шахтного оборудования, на 6% после сообщения о более низкой, чем ожидалась, прибыли за второй квартал.

В Сеуле Posco снизилась на 1,1% после общения в пятницу, что прибыль за второй квартал снизилась на 11:% из-за более высоких импортных цен.

New Zealand Oil & Gas снижается на 14,3% на торгах в Новой Зеландии после того как AWE Ltd. снизила оценку запасов на оффшорном месторождении Туи.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2011, 08:56 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд