ВХОД
Вернуться
24 июля 2011, 15:20

В Китае отменено движение скоростных поездов

Сегодня, 24 июля, министерство железных дорог КНР приняло решение об отмене отправления 58 скоростных составов после произошедшего в субботу вечером в китайской провинции Чжэцзян столкновения двух скоростных поездов, в котором погибло как минимум 35 человек и 210 получило ранения. Среди жертв — двое иностранцев, национальность которых не уточняется.

Пассажирам возвращаются билеты, а авиакомпании вводят дополнительные рейсы на наиболее загруженных направлениях.

Скоростной поезд, двигавшийся по маршруту Ханчжоу-Фучжоу, вышел из строя из-за удара молнии и остановился, после чего был протаранен следовавшим за ним составом. Ряд экспертов уже предположил, что гроза также повредила сигнальное оборудование железной дороги, предупреждавшее о возможности столкновения.

По уточненным данным, первые 4 вагона шедшего сзади состава упали с железнодорожного моста высотой около 20 метров. Два последних вагона стоявшего на пути состава сошли с рельсов. В обоих поездах находилось около 1400 пассажиров.

В настоящее время на месте трагедии продолжается спасательная операция, которой на месте руководит прибывший из Пекина вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян. Спасатели разбирают обломки, извлекая из-под них тела погибших и раненых. Пока идентифицированы тела 19 погибших, сообщает оперативный штаб.

Китай в текущем году вышел на первое место в мире по протяженности скоростных железнодорожных путей. Скорость движения поездов по ним составляет 250-350 км/час. Вместе с тем, в последние месяцы общественность и СМИ неоднократно поднимали вопрос о том, отвечает ли этот вид транспорта всем стандартам безопасности.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2011, 15:20 Источник: Вести.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд