ВХОД
Вернуться
23 июля 2011, 09:20

Цены на лекарственные средства не поднимутся, — эксперт

Цены на лекарственные средства, после закрытия аптечных киосков в городах, не поднимутся. Об этом сообщила председатель Николаевской областной ассоциации «ФармРада» Елена Прудникова, передает источник.

«Цены на лекарственные средства, после закрытия аптечных киосков в городах, не поднимутся. Тем более, что сегодня цены уменьшились на 20% — 25%. Что касается регулирования цен на лекарственные средства, то оно существовало всегда согласно постановлению № 333. Сейчас государство хочет регулировать цены на те лекарственные средства, которые закупаются за счет государственных средств», — сообщает Прудникова.

Также она отметила, что вместо аптечных киосков, функционировавших на вокзалах, метро, ​​будут действовать только аптеки и аптечные пункты. Последние действуют только в лечебно-профилактических учреждениях. «Идея закрыть аптечные киоски возникла после открытия их в торговых центрах. В таких местах нет ни помещения для персонала, ни условий для хранения лекарственных средств», — отмечает Прудникова.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2011, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд