ВХОД
Вернуться
23 июля 2011, 08:50
Агентство Fitch учло украинскую пенсионную реформу и рост экономики, — эксперты
Фото с сайта megapolisinfo.net

Агентство Fitch учло украинскую пенсионную реформу и рост экономики, — эксперты

Решение Fitch Ratings о повышении прогноза по долгосрочным рейтингам Украины до «Позитивного» не является случайностью, считают эксперты. Так, по словам Владимира Корнилова, директора украинского филиала Института стран СНГ, подобные агентства всегда очень тщательно мотивируют свои решения.

«Данное повышение инвестиционного рейтинга Украины в сторону позитивного отнюдь не случайно. В первую очередь, это связано с экономическим ростом, который сейчас наблюдается в стране. Но самое главное — Украина таки приняла целый ряд непопулярных реформ социального характера, соответственно тем самым уменьшив нагрузку на бюджет. Следовательно, можно утверждать, что основную роль в повышении инвестиционного рейтинга Украины в сторону позитивного сыграли налоговая и пенсионная реформы», — считает Корнилов.

С ним согласен и старший аналитик Бюро экономических и социальных исследований (БЭСТ) Владислав Комаров.

«Одно из главных достижений, которое отметило Fitch, — это принятие пенсионной реформы, которая позволит возобновить переговоры с МВФ. А значит — способствовать дальнейшей стабилизации финансового сектора», — говорит Комаров.

По словам Владимира Корнилова, в пользу такого решения сыграла позиция украинской власти, которая пошла на изменения. «Раз агентство Fitch черным по белому написало, что главная причина пересмотра прогнозов в позитивную сторону заключается в изменении законодательства, то соответственно и благодарить нужно тех, кто изменил это законодательство, — провластные политсилы и авторов реформ, благодаря которым этот рейтинг повысился, того же Сергея Тигипко с его пенсионной реформой», — отметил Корнилов.

Напомним, вчера Fitch повысил прогноз суверенного рейтинга Украины до «Позитивного» и подтвердил рейтинг на уровне В.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд