ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 16:35
140 млрд гривен зарплаты выплачивается в конвертах
Фото с сайта donbass.ua

140 млрд гривен зарплаты выплачивается в конвертах

В Украине в конвертах выплачивается почти 140 млрд грн зарплаты. Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Государственной инспекции по труду — главный государственный инспектор Украины по вопросам труда Андрей Черкасов, передает источник.

По его словам, это означает, что около 50 млрд грн недополучают пенсионеры и социально незащищенные слои населения.

Он отметил, что на многих предприятиях частного типа скрывается реальная заработная плата. «Люди, которые получают зарплаты в конвертах, лишены социальной защиты сегодня и достойной пенсии в будущем», — добавил Черкасов.

Как сообщалось, по расчетам экспертов налоговой службы, в теневом секторе экономики сегодня вращается от 10 до 17% средств. Такие цифры удалось определить, анализируя деятельность предприятий с объемом валовых доходов свыше 1 млн грн.

Напомним, Министерство соцполитики Украины наработало и передало на рассмотрение правительства 6 законопроектов по легализации заработной платы.

Ранее народный депутат Украины из фракции ПР Алексей Плотников высказывал мнение, что высокие штрафы за неоформленных работников легализуют экономику.

Вице-премьер-министр — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко собирается взимать 34 тыс. грн за каждого неоформленного работника. А также считает, что благодаря легализации труда в фонды дополнительно поступит 50 млрд грн.

Также Тигипко подчеркнул, что сегодня надо проводить рекламную кампанию, которая призвана популяризировать легализацию доходов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 16:35 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
22 июля 2011, 17:03
Киев
#
Абсолютно не правильно посчитано. 140 млрд. грн это не ЗП это оборотные средства «теневой экономики». На ЗП в лучшем случаи идет 13-20 млрд. грн
+
+6
gricyk5
gricyk5
22 июля 2011, 17:33
#
Александр оборотные средства и ЗП теневой экономики невозможно подсчитать-можно лишь предположить… Но если подумать и предположить то сумма в 140 млрд может оказаться половиной.Это они «посчитали» то что касается предприятий а то что касается физлиц-просто непостижимо.Прикиньте-10 млн.физлиц по 1000гр. а если по10000… а если по 20000?
+
0
Viktor Lysytskyi
Viktor Lysytskyi
28 июля 2011, 15:00
Kyiv
#
ТАК ТОЧНО! ХАЙ ПРОАНАЛІЗУЮТЬ СКІЛЬКИ УКРАЇНЦІ ВИТРАЧАЮТЬ ЗА ДАННИМИ ДЕРЖКОМСТАТА ТА УМНЖАТ ЦЕ НА ДВА — ВСЕ ОДНО БУДЕ МЕНШЕ
+
0
gricyk5
gricyk5
22 июля 2011, 17:27
#
А вот все эти умники считают и не правильно-кнут еще никогда не заставлял любить.Если хотите чтоб вас полюбили-полюбите…
+
+3
Lotos007
Lotos007
22 июля 2011, 17:35
Lotos007, Kiev
#
Зарплата составляет до 70% затрат. Всегда. Где же взять деньги.
Отсутствие, недоразвитость и теневой уход реального сектора экономики — последствия всех «легальных» и прочих схем, как ответ законодателю.
Массовое обнищание одних и резкое увеличение суперсверхжизненного обеспечения других с нежеланием вкладывать в «темную вакханалию» и отсутствием альтернативы, защищенной, направленной на укрепление ВВП и конкурентоспосбности.
Мое личное мнение: убрать ЕСВ, полностью, как закон, хоть и грамотно (в отличие от НК написанный):
Плюсы:
1.минимизация (вплоть до 100%) затрат на бесполезный госаппарат;
2.минимизация законного разрешения на представление интересов одних граждан другими без ведома и согласия первых — исходя из статей ЕСВ;
3.стимулирование выхода из теневых схем затрат не путем запугивания и уничтожения, а нормальным, законным и… доступным путем — пусть будет 15%.
4.стимулирование бизнеса, всех сфер экономики действительно искать пути «зарабатывать» — т.е.получать прибыль с НП, соответственно НДС.
Минусы:
1.необходимость поиска другой, более действенной альтернативы «донести» средства реальному пенсионеру, инвалиду, больному. Впрочем, такая альтернатива уже есть, вот только без прозрачной доказательной законности, и… «как повезет».
+
+3
gricyk5
gricyk5
23 июля 2011, 08:47
#
Вы немножко не правы может где-то -но не у нас ЗП составляет 70% затрат она у нас от 10до 30%-потому и говорят что в Украине очень дешевая рабсила.
+
0
Bambuk
Bambuk
22 июля 2011, 18:57
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… высокие штрафы за неоформленных работников легализуют экономику.....»

Та пущай рапотаюд.
Наркафадрафиеский альянз з подадком на припутог…
+
+2
Informed
Informed
23 июля 2011, 10:51
Гость, Киев
#
Пока у нас будет такой дебильный Налоговый кодекс — от «тени» не избавиться. Найдите хоть одну цивилизованную страну, в которой к такому фундаментальному законодательному документу столько изменений вносилось! (июльские изменений на 60 страниц печатного текста!) Верховная Рада Украины — вот те «казлы, которые мешают жить».
+
+11
Informed
Informed
23 июля 2011, 10:53
Гость, Киев
#
Граждане депутатики! Отмените Налоговый кодекс. Пусть прибыль считается по бухучету. Никакой коррупции, налоговых разниц и всем хорошо!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд