ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 16:20
Компания Пинчука нарастить добычу газа на 60%
В.Пинчук. Фото с сайта info-focus.info

Компания Пинчука нарастить добычу газа на 60%

Его компания «Гео Альянс» умудряется продавать газ на рынке дороже, чем его покупают заводы, входящие в холдинг East One, сообщает источник.

Компания «Гео Альянс», принадлежащая Виктору Пинчуку, ожидает, что в 2011 году сможет нарастить добычу газа на 60% — до 275 млн кубометров природного газа. Кроме того, добыча нефти и конденсата на ее скважинах вырастет, как ожидается, с 17 до 32 тыс. тонн.

«В настоящий момент мы активно разбуриваем лицензионные площади, занимаемся вводом в промышленную разработку месторождений, которые до этого находились на стадии геологического изучения, что даст существенный прирост к той добыче, которая есть сегодня», — отметила первый заместитель гендиректора «Гео Альянса» Галина Погорелова.

В 2012 году компания намерена увеличить объем добычи до 320 млн куб. м природного газа, 40 тыс. тонн конденсата и нефти. Кроме того, она собирается продолжить скупку действующих на рынке компаний.

«Мы рассматриваем покупку действующих компаний, так как считаем, что можем создать дополнительную стоимость именно в оперативном управлении. Мы видим пути увеличения эффективности добычи нефти и природного газа за счет использования новых технологий добычи и бурения, новых и давно успешно применяемых в современном мире разработок в области геологического изучения недр, в том числе и тех, которые уже промышленно разрабатываются», — поделилась Погорелова.

Компания продает весь добытый газ на свободном рынке, поскольку, по словам менеджера, его цена там — выше, чем цена газа, закупаемого промышленными предприятиями холдинга East One.

Напомним, «Гео Альянс» начала работу в 2004 году, получив несколько лицензий на разработку недр, позже скупила несколько небольших добывающих компаний, в частности, «Природные ресурсы», «Восточный геологический союз» и «Интек Гео».

Несколько месяцев назад компания намеревалась выкупить контрольный пакет акций добытчика газа в Украине Regal Petroleum, однако акционеры последней сочли более выгодным предложение «Смарт-групп», и продали компанию ей.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд