ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 10:40

Для разметки земли закупят пластмассовые межевые знаки

ГП Центр государственного земельного кадастра в течение 2011-2015 годов закупит 50 млн. пластмассовых межевых знаков стоимостью 4,9 млрд грн. Об этом сообщило Госагентство по земельным ресурсам.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале «Землю в натуре придется размечать», закупать знаки для закрепления границ земельных участков на местности ГЗК будет у победителя тендера — ООО Инвестэко, с которым 7 июля заключил договор на закупку кольев по 98 грн за штуку.

До сих пор собственники и арендаторы земли для разметки участка в натуре (на местности) использовали деревянные или бетонные столбы, или же металлические стержни. В Госкомземе отмечают, что они были недолговечные, и их легко было переместить, что приводило к многочисленных земельным спорам.

Взамен предложено использовать пластмассовый знак длиной 713 мм и диаметром верхнего основания 60 мм, который будет иметь защитную металлическую марку с уникальным штрихкодом и фиксирующий крестообразный стержень.

Напомним, установление пределов земельного участка осуществляется с целью определения в натуре (на местности) метрических данных земельного участка, в том числе местоположение поворотных точек ее пределов и их закрепления межевыми знаками.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 10:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд